4.jpg


ЗОЛОТАЯ КАПИТЕЛЬ 2024

Добрый день, уважаемые коллеги.
Продолжается прием работ на двадцать восьмой архитектурный рейтинг ЗОЛОТАЯ КАПИТЕЛЬ 2024

ЧТО НОВОГО В РЕЙТИНГЕ 2024 СЛЕДУЕМ ЗА ТРЕНДАМИ
В опросе, проведенном порталом Архи.ру по итогам года, назван главный тренд ушедшего 2023-го: архитектурный рынок нашей страны развивался так интенсивно, как никогда еще до того. «Самая яркая тенденция – ее невозможно было не заметить – ждали на архитектурном рынке спада, а случился подъем», – утверждают архитекторы от Москвы до Красноярска. Оргкомитет небезосновательно рассчитывает, что и для рейтинга ЗОЛОТАЯ КАПИТЕЛЬ сезон 2024 станет «урожайным», как в части количества, так и качества работ-участников. Но поскольку качество, бесспорно, в приоритете, объявляются новые условия бесплатного участия в Рейтинге.

Бесплатными объявляются заявки, поданные от авторских коллективов, получивших Grand PRIX в 2021-2023 г.г.:
2021 – DA BUREAU / Санкт-Петербург
2022 – Архитектурное бюро «ГОРА» / Нижний Новгород
2023 – SVESMI / Rotterdam; Брусника / Екатеринбург; Novascape / Woodbridge


Пункт о бесплатном участии каждой 10 заявки отменяется.

ПОД ЛУПОЙ
Обращаем внимание участников Рейтинга на пункты Регламента, посвященные порядку проведения очной защиты проектов в разделах КОНЦЕПЦИИ. ПРОЕКТЫ. ПОСТРОЙКИ, АРХМОЛОДЕЖЬ, прошедших в 3 тур Рейтинга (см. документ ZK2024_Reglament, раздел 5. СИСТЕМА СУДЕЙСТВА, стр. 11).
5.4.2. Авторы проектов защищают работы перед жюри с последующим обсуждением очно или в формате online
5.4.3. Авторы проектов, не явившиеся на защиту (очно или online), исключаются из списка претендентов на высшие награды
5.4.4. Прибытие на защиту иногородних авторов проектов оплачивается участниками Рейтинга самостоятельно


ОРДНУНГ
Вводится ограничение (квота) на количество публичных защит, которые проходят в формате онлайн. Не более 25% от общего числа проектов, прошедших в суперфинал, могут быть представлены без очного присутствия авторов. Для получения квоты необходимо обратиться в Оргкомитет на электронную почту  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript с запросом на участие в онлайн-защите. Запрос-обращение принимается после объявления списка участников третьего тура и производится в произвольной форме. После исчерпания квоты, которая выдается в порядке очередности поступления заявок на ее получение, остальные запросы-обращения будут отклонены. 

БУДУЩЕЕ АРХИТЕКТУРЫ ЗА БУДУЩИМИ АРХИТЕКТОРАМИ
В сезоне 2023 не удалось провести трехступенчатое определение победителей в разделе АРХМОЛОДЕЖЬ, так как по результатам работы Жюри 1 и 2 уровней, между работами, стоящими на первой и второй строчке рейтинга, был слишком большой разрыв. Несмотря на несостоявшийся в сезоне-2023 третий тур, Оргкомитет оставляет в Регламенте эту возможность для молодых архитекторов и студентов профильных ВУЗов, окончательно закрепляя ее в Рейтинге. (Подробнее о процедуре определения победителей см. документ ZK2024_Reglament, п.5, стр. 9-11) Оргкомитет обращается к дипломантам и лауреатам, не планирующим участвовать в Рейтинге этого года, принять участие в работе жюри "серебряного " и "золотого" жюри. О вашем желании просим сообщить письмом.

Deadline 15.06.2024          Объявление итогов 28 августа 2024
Скачать: Реквизиты

Желаем всем участникам  Национального независимого архитектурного рейтинга ЗОЛОТАЯ КАПИТЕЛЬ 2024 объективной оценки их работ и высоких рейтинговых баллов!

Подробная информация о номинациях в разделах, условиях участия, технических требованиях на сайте www.zkapitel.ru

Подпишитесь на наш телеграм канал и следите за новостями:

https://web.telegram.org/a/#-1001973249077

--С Уважением, Оргкомитет рейтинга ЗОЛОТАЯ КАПИТЕЛЬ
+79139114870
Яндекс.Метрика